7月31日(金)、体育館で夏季休業前集会が行われました。葛生中の体育館で全校生徒が集まる最後の機会です。

感染予防のため、ソーシャルディスタンスを守って集合しています。通常よりもかなり広く間隔を空けました。

始めに、8月~10月にお世話になる学習指導員の坂巻先生の紹介が行われました。

各学年代表生徒による、これまでの反省と夏休みに向けての抱負が発表されました。

校長先生から「感染症が流行していることを理由に『何事も最初から無理だ』とあきらめてしまわないこと、知恵を絞ってこの期間何ができるか考え挑戦すること」についてお話がありました。

生徒指導担当の先生、学習指導担当の先生から、夏休みの生活と学習について、説明がありました。

明日から16日間の夏休みとなります。例年よりも短い期間ですが、感染症予防に努めるとともに、充実した毎日を過ごしましょう。