5月20日(水)、臨時登校日も3回目になりました。時差登校にも慣れてきました。

登校してすぐに消毒する習慣も身についています。新しい生活様式ですね。

2年生は早めに登校した生徒が、前回の課題を配布する手伝いをしてくれています。進んで働く様子はすばらしいです。

1年生の英語の学習。先生の後に続けてアルファベットの発音練習をしていました。マスクをしたまま発音について学習するのはなかなか大変そうです。

特別支援学級は、それぞれの学年の課題を確認していました。休み中もしっかり学習を進めることができました。

3年生は登校後、すぐに身長と体重の計測を行いました。去年よりも成長した自分を実感できたでしょうか?

今週はもう一度、登校日が予定されています。元気に過ごすことができるよう、健康維持にも気を配って生活しましょう。