7月6日(水)に授業参観が行われました。

4月に入学・進級し、新しいクラスと新しい先生になって初めての授業参観となりました。子どもたちは緊張しながらも、おうちの人が見に来てくれるることを楽しみにしていたようです。

1年生はじょうずに音読をきかせていました。どの児童も始めから終わりまで、にこにこで授業を受けていました。

6年生は「インターネット時代の歩き方」というテーマで、外部講師をお呼びして授業が行われました。

ネット上の情報を取り扱う際に、気をつけなければいけないことを児童が考え、親子で理解し合っていました。とても深い授業になったようです。

保護者の方々には新型コロナ感染症対策の協力にご理解いただき、職員も安心して授業参観を行うことができました。