3日間の休みの後、第2学期の始業式を行いました。みんな新しい気持ちでがんばろうとしています。代表の多田っ子たちが2学期にがんばりたい夢を語ってくれました。

1年生:たいいくをがんばりたいです。とくにボールをつかったうんどうをとくいにしたいです。

2年生:じきゅうそう大会をがんばります。きょ年は一いだったので、今年も一いを目ざしたいです。とのために体いくの時間に一生けんめい走ったり、休み時間に元気に外あそびをして、体力づくりをしていきます。本ばんには、さいごまであきらめずにがんばりたいです。

4年生:持久走をがんばります。昼休みに練習して、速くなりたいです。目指す順位は1位です。目ひょうを達成できるようにがんばりたいです。

5年生:1学期の合唱で思うような成果を出せなかったことがくやしかったです。だから2学期では音楽をがんばりたいです。合唱では、歌のふんいきに合った歌い方をしたいです。

6年生:2学期にがんばりたいことは二つあります。一つ目は陸上です。10月18日に陸上記録会があるので全力でがんばりたいです。二つ目は時間を上手に活用することです。あともう少しで中学生になり、試験もあるので一秒でも大事にしたいです。小学校生活が残り半年になってしまうので、短い時間を充実させて過ごしたいです。