本日7月11日(月)、第4回代表委員会を行いました。

今回の議題は、「吉水小の思いやりの木を作ろう」です。前回の意見をもとに、さらにあたたかい心があふれる学校を目指すため、「思いやりの木」について話し合いをしました。

今回は、具体的に「いつ」「どこに」「どのように」思いやりの木を作成していくのか意見を出し合いました。

「友達のよいところを書き合うのがいいと思います。なぜなら、友達のよいところを真似できるからです。」「感謝のメッセージを書いてもらえると、自分がこんなに人に感謝されているんだと感じることができると思います。」「やってもらってうれしかったことを書くといいと思います。なぜなら、友達も自分もいい気分になれるからです。」「学校目標の「あたたかい子」でいっぱいになると思うので・・・」など、吉水小をよりよい学校にしていくため、いろいろな意見が飛び交いました。

【代表委員会】「あたたかい子」でいっぱいの吉水小!