栃木県では、現在県版ステージ4緊急事態宣言が発出されております。

佐野市内におきましても、10歳未満から高齢者まで幅広い年代で新型コロナウィルス感染症の感染が急拡大しております。

先日、さくら連絡網でも配信させていただきましたが感染症対策を十分に行っていただき、予防にご協力をお願いいたします。

佐野市・新型コロナウィルス感染症に関する情報(リンク先・佐野市役所ホームページ)

栃木県・新型コロナウィルス感染症に関する情報(リンク先・栃木県ホームページ)

なお、児童本人または同居家族の方がPCR検査等を受けた場合はお手数ですが速やかに学校(22-3992)までご連絡ください。

また、土日等の場合でも担任まで速やかにご連絡くださいますよう重ねてお願い申し上げます。

※担任の連絡先は「夏休みの過ごし方」に記載してあります。