5年家庭科「ゆで野菜サラダ作り」調理実習!
5年生は、家庭科「おいしい楽しい調理の力」の学習で、ニンジン、ブロッコリー、キャベツを茹でて、おいしく食べる調理の仕方や工夫を学習しました。
初めての調理でドキドキしながら活動に取り組む児童、手際よく野菜を調理する児童と様々な姿が見れました。
みんなと調理する経験は、子どもたちにとってとても有意義でした!
登録日: 2023年6月23日 /
更新日: 2023年6月23日
5年生は、家庭科「おいしい楽しい調理の力」の学習で、ニンジン、ブロッコリー、キャベツを茹でて、おいしく食べる調理の仕方や工夫を学習しました。
初めての調理でドキドキしながら活動に取り組む児童、手際よく野菜を調理する児童と様々な姿が見れました。
みんなと調理する経験は、子どもたちにとってとても有意義でした!