1月7日(金)、冬休みが明け、令和4年の学校生活が始まりました。

1校時は、全学級「学級活動の時間」を設定し、校長先生のお話をお聞きしました。

今年の干支「寅」の意味を例にとり、いろいろ伸びていく時期でもある今年、それぞれめあてが立てられましたか、とお話されました。

続けて、この3か月は次の学年に向けてのまとめの期間として取り組み、「ひがしっ子」を意識して素晴らしい一年になるように、とのお話がありました。

子どもたちは、気持ちを新たにお話を心に刻んでいるようでした。

令和4年も教職員一同、子どもたちのよりよい教育のため尽力いたします。

保護者、地域の皆様には、今年もご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。