令和3年度の修了式が感染症対策のためリモートにより行われました。校長室には、各学年の代表児童と作文を読む児童2名が集まりました。修了証の授与では、代表にふさわしい立派な態度で受け取ることができました。作文の発表も、しっかり練習してきたことを感じられるものでした。堂々とした態度、はっきりした大きな声、お手本のような発表でした。校長先生からは、これからも「ひがしっ子」をめざして、がんばってほしいとのお話がありました。
 令和3年度も今日をもって終わりです。春休みが終われば、それぞれ1つ上の学年に上がります。気持ちを新たに、晴れやかな4月を迎えられるよう、安全できまりよい春休みを過ごしてもらいたいと思います。