3/15(月)の放課後の時間に、吹奏楽部の「6年生を送る会」を行いました。

まず、5年生から今までの感謝の気持ちを述べ、吹奏楽部全員のメッセージが入った色紙をプレゼントしました。次に、会長の新井様からお祝いの言葉をいただきました。その後、6年生からも一言ずつ話をしてもらいました。

今年度は、新型コロナウイルス感染対策のために、吹奏楽部の活動が思うようにできず、悔しい思いをした児童もいたのではないかと思いますが、6年生のリーダーシップのもと、楽しく活動をすることができました。もうすぐ、卒業となりますが、6年生から学んだことを4,5年生は引き継ぎ、今後も頑張ってほしいと思います。6年生のみなさん、今までありがとう。これからも応援しています。