6月8日(月)5校時、3年生がコンピュータ室でタブレットを使って、eライブラリ利用学習を行いました。個人のIDとパスワードを使って、システムにログインし、いくつかドリル問題に取り組みました。慣れてきたら、どんどん利用できそうです。

体位測定が始まりました。保健室で養護教諭が身長と体重を計測します。視力検査が終了したら、ご家庭にお知らせします。

ツバメが今年も飛来し、子育てをしています。何箇所か巣がありますが、2年生のベランダの西にも巣があります。2年生が温かく子育ての様子を見守ってくれています。今日は、ベランダの手すりに来て、2年生の教室の様子を伺っていました。

6月9日(火)の昼休みには、通学班長を集めて安全な登下校について注意点など、また班長としての心構えを指導しました。