5月28日(土)、運動会が行われました。清々しい晴天の下、無事全日程を行うことができました。

徒競走「タイガータイガー走りタイガー」では、セパレートコースに挑戦しました。緊張した表情を見せながらも、全力で走り切ることができました。

団体種目「一輪車 de 大玉運び」では、各クラス一丸となって競技に臨みました。2人1組で協力しながらボールを運びました。頑張る友達に拍手でエールを送っており、どのクラスも勝ち負け関係なく最後まであきらめずにやり遂げた姿が素晴らしかったです。

表現種目「Mela!」では、6年生と一緒にダンスを披露しました。練習のときから楽しみながら踊ってきた成果を存分に発揮できました。高学年の明るく力強い踊りはとてもかっこよかったです!

5年生初めの大きなイベント、すてきな思い出ができました。