10月17日、1年生は、群馬県館林市の「向井千秋記念子ども科学館」と「つつじが岡公園」へ遠足に行きました。

バスの中では、班ごとに考えた出し物をして楽しく過ごしました。

「向井千秋記念子ども科学館」では、プラネタリウムの迫力にびっくり!!!

館内には、スペースシャトルの模型や宇宙食の展示があり、興味津々でした。

また、マナーを守り、職員の方へ自分から挨拶する姿が、大変素晴らしかったです。

昼食は、「つつじが岡公園」で班ごとに食べました。天気も良く、芝生の上で気持ちよく食べることができました。

食後は、アスレチックで遊びました。木の実がたくさん落ちていて、宝物をたくさん拾うことができました!

みんなで、なかよく楽しく遠足に行くことができ、楽しい思い出ができました!