旧ホームページ

以前のホームページは

こちらから

学校ニュース

9月10日(木) この日1年生は生活科でシャボン玉あそびをやりました。みんな上手に飛ばしていて、大はしゃぎでした。

また1つすばらしい思い出ができました。機会があれば、みんなでやりたいと思います。

校庭を走り回る子どもたち。感染症対策をしっかり行っているからこそ楽しむ活動もあるのでしょう。

今日は珍しく、セミの鳴き声がたくさん聞こえました。夏らしい天気が訪れるのでしょうか。

短い夏休みですが、一人一人にとって良い時間を過ごしてほしいと願っています。

1年生の生活科で、水あそびを行いました。しばらく天候が悪く、なかなか実施できなかったのですが今日は暑すぎない丁度良い気候でした。

段ボールに自分たちで作った的を貼り、そこに水を当てました。

また、並んで遠くまで水を飛ばせるか競争している子たちもいました。

みんなたのしく活動ができました。