24日(木)のスポーツクラブは、水球を行いました。

作戦会議をし、攻める人、守る人の役割を決めました。

コートの中央にコースロープを張って移動スペースを制限しました。

     

      

いつ雨が降ってくるかと心配される天候でしたが、子どもたちは、そんなことは気にせず楽しんでいました。

 

一方、カルチャークラブは2班に分かれて、調理実習とスライム作りです。

     

調理実習は、クッキーやマフィン、デコペンなど用意し、デコレーションしました。

感染症対策のため一人で黙々と活動していましたが、家に帰ってから家族に見せたり、食べたりするのが楽しみと言っていました。

 

     

スライム作りは、材料も作り方も自分で調べて、準備しました。

キラキラのスライムやつぶつぶの入ったカラフルでかわいいスライムができあがりました。

スライムの手触りが、気持ちいいそうです。