本日は、登校日でした。登校班で、間隔を空けながら、班長さんを中心にいつもどおり、交通安全で歩いていました。

密を避けるために、昇降口前を2段階に、「健康チェック」「検温」→「手指の消毒」と分け、複数の職員で、確認と見守りをしました。

各教室では、担任が子どもたちを出迎えました。「笑顔」「静かな見守り」で子どもたちの表情や動きや様子を確認しました。

それから、臨時休業についてのお話(説明)や、明日からのオンライン学習についてのおさらいをしました。

常盤小学校の児童の皆さん、保護者の皆さん、このようなときだからこそ、心を一つにして、協力して乗り越えていきましょう。引き続き、よろしくお願いいたします。

机の上の「○×カード」は、必要に応じて、子どもたちと先生方のコミュニケーションカードとして使用されます。