明日からの冬休みに備え、全校集会を行いました。

はじめに校長先生から、楽しい行事がたくさんある冬休みに、ぜひ家族と過ごす時間を作ったり、家の手伝いをしたりしましょう、というお話がありました。

また、「自分の命は自分で守る」ことや「めあてを持ってすごす」ことなど、いつも校長先生が話されている2つの約束を再度確認しました。

次に、児童指導主任から、「交通事故には絶対に遭わない」、「携帯・スマホ・ゲームなどの使い方を守る」「火遊びはしない」など、具体例を交えての話があり、子どもたちは真剣に聞くことができました。

保護者、地域の皆様には今年もたいへんお世話になりました。来年もよろしくお願いいたします。

11日間の冬休み。子どもたちが楽しく元気に過ごせますように・・・。