12月26日(火)1校時、体育館で冬休み前集会が行われました。

学校長より2学期前半の学校行事や対外活動でのすずかけっ子の頑張りが紹介されました。そして、明日からの冬休みを充実したものにするために3つの話がありました。

1つ目は、学習を充実させましょう。特に自主学習として「eライブラリー」を活用しましょう。2つ目は、交通事故をはじめとする、様々なトラブルを起こさない・巻き込まれないようにしましょう。3つ目に、「早寝早起き朝ごはん」を実践して生活リズムを崩さないようにしましょう。

これらのことに気を付けながら、13日間を過ごしてほしいです。そして、新年1月9日(火)元気に登校してくるすずかけっ子に会えることを楽しみにしています。

帰りの会では、明日からの冬休みが楽しみで、わくわくが隠せないすずかけっ子がいっぱいでした。