日頃より本校の教育活動に御理解・御協力いただきましてありがとうございます。

昨日の報道にありました通り、新型コロナウィルス感染症対策として国から春休みまでの休校措置の要請がありました。

それを踏まえ、本校を含め佐野市内の全小中学校は

3月2日(月)~3月24日(火)

までを臨時休校とします。春休みと合わせ、実質的には4月7日(火)までの休みとなります。

卒業式は中止とします。なお、3月19日(木)午前中に卒業証書の授与を校長室にて行います。時間差で個別に実施いたします。→変更となりました

修了式、離任式は中止とします。なお、通知票は3月24日(火)午前中に担任が御家庭にお届けする予定です。また、本校離任職員については新聞発表後メールでお知らせいたします。

3月2日(月)の6年生親子奉仕活動・親子会食会も中止となります。

3月4日(水)の5・6年生ドローン体験会も中止となります。

3月5日(木)、6日(金)の8:30~16:00の間に荷物等を取りに来ていただきます。終了しました

<お渡しするもの> 荷物、3月7日からの学習課題、図工等の作品、学年だより3月号、賞状等

<お預かりするもの>白衣、図書館の本(市・学校で未返却のもの)、学習したもの、PTA交通当番セット(該当される方)

休業中の過ごし方

○一斉臨時休校の実効性の担保のため、基本的に自宅又は保護者が指定した家で過ごし、不急不要の外出をしないようにさせてください

○やむを得ず外出する場合は、マスクを着用し、多くの人との接触は避けるようにしてください。

○こまめな手洗い、手指消毒など、出来る範囲で感染症予防対策に努めてください。

37.5℃以上の発熱が4日以上続く場合には、学校に連絡してください。

今後、新たなお知らせ等をする場合も考えられますので、市教育委員会及び学校からのメールや学校ホームページを御確認下さいますようお願い致します。

必要な情報は、今後も迅速にお伝えできるよう努めてまいります。

リンク

・ 文部科学省 新型コロナウイルスに関連した感染症対策に関する対応について

・ 栃木県教育委員会

佐野市 - 佐野市立小中学校の臨時休校について