今回の国からの要請に伴う学校臨時休校では、大変お世話になっております。

本日、佐野市教育委員会より以下の通り通知がありましたので本校での対応についてお知らせいたします。

第1報から変更点もありますので、以下の点について御確認下さい。(今後、再度変更となる可能性もございます。最新の情報につきましては、さくら連絡網またはこのホームページを御覧下さい。)

3月5日(木)・6日(金)の荷物引き渡しについて  終了しました

予定通り3月5日(木)・6日(金)の2日間で実施します。時間は8:30~16:00の時間帯の御都合の良い時間帯での来校をお願いします。

保護者同伴のもと、児童の荷物等を取りに来てください。

なお、この時に今年度の荷物や作品等はすべてお渡しいたします。

<お渡しするもの> 荷物、3月7日からの学習課題、図工等の作品、学年だより3月号、春休みの生活表、賞状等

<お預かりするもの>白衣、図書館の本(市・学校で未返却のもの)、学習したもの、PTA交通当番セット(該当される方)

なお、駐車場は教育センター駐車場を御利用下さい。

3月19日(木)に卒業証書の授与を行います。

内容についての変更等はございません。卒業生保護者様へ通知した通り、一人ずつ個別の授与となります。

内容を変更しております。詳しくは「【重要】6年生 卒業証書授与について」を御覧下さい。

なお、当日朝の検温により37.5℃以上の発熱があった場合、来校を遠慮させていただきます。その場合、学校まで御連絡下さい。別途対応とさせていただきます。

3月24日(火)を1~5年生の臨時登校日とします。

第1報で連絡いたしました家庭訪問は行わず、臨時登校日となります。ランドセルで登校してください。
通常通り、8:10までに卒業生と新入生を除いた新しい登校班で登校してください。
途中、安全のため本校職員も立哨指導を致します。

通信表を及び修了証は学校でお渡しします。

なお、50(予定)に一斉下校とさせていただきます。
※6年生の登校はありません。

登校前の検温をお願い致します。

3月19日(木)の卒業式に御出席される卒業生・保護者の皆様、また24日(水)の臨時登校日に登校する1~5年生児童は登校前に必ず検温をお願い致します。
また、基本的に御来校の際は体温をチェックした上で、発熱等の症状が見られた場合には来校を御遠慮下さい。

教科書の保管をお願いします。

今年度使用していました教科書は、次年度4月以降、必要に応じて使用することもありますので処分せずそのまま保管しておいてください。

家庭訪問の実施はありません。

第1報でお知らせした1~5年生の3月24日(火)の家庭訪問は行いません。

3月分の給食費の引き落としはありません。

3月は給食の供食がありませんので、給食費の引き落としはありません。

基本的には“外出禁止”です。

新型コロナウィルス感染症の拡大予防措置としての休校ですので、不急不要の外出は引き続き避けていただき、手洗いうがいの励行等健康管理に十分留意していただけますよう、御理解と御協力をお願い致します。