6月7日(金)の浸水害対応避難訓練ではお世話になります。

今回、初めての浸水害に対応した自家用車での引き渡し訓練を実施するにあたって、何点かお願いがありますのでよろしくお願い致します。

なお、引き渡し開始時刻は14:10(予定)となります。

詳しくは、明日さくら連絡網にてご連絡いたします。

それ以前では、職員の対応ができませんので開始時刻より早い来校はご遠慮ください。

1.来校の際は、本校体育館南側の黒門からお入りください。(去年までの雷対応と同じです)

2.職員が誘導しますので、そのまま校庭(体育館東側)にお入りください。

①で停止の必要はありません。そのまま校庭へ進んでください。

※その際、あづま学童前に段差がありますので最徐行でお願いします。

※車が集中した場合には、体育館東の待機場所で待機していただく場合がございます。

3.引き渡しをされる児童の名前は②の体育館通路北側でお伺いします。係にお伝えください。

4.児童の引き渡しは、昇降口西側の③で行います。

5.県道からの出庫は事故の危険性もありますので、職員の誘導に従って必ず右折してください。

6.今回は、避難先が旗川方面となりますので、突き当りを必ず左折し、北上してください。

※下羽田、高橋方面の方も、必ず一度北上していただきますようお願い致します。

佐野市水害・土砂災害ハザードマップ(こちら)もご覧いただき、万が一に備えていただければと思います。

スムーズな訓練の実施に、御理解と御協力をお願い致します。