12月8日(火)天気に恵まれ、3校合同ウォークラリーを実施しました。石塚小をスタートし、出流原小と赤見小のチェックポイントでクイズを解き、ゴールの赤見中へ向かいました。班は、3校の交流班です。最初は緊張している様子でしたが、ゴールする頃は和気あいあいとしていました。そして、今日はお弁当の日です。温かいカップみそ汁とお弁当を、どのお子さんも嬉しそうに食べていました。午後は、進学説明会が行われました。グループごとに中学3年生が校則や学校生活についてプレゼンしてくれました。ウォークラリーが無事に実施できたのは、保護者の皆様のご協力のおかげです。たくさんの場所で立哨指導していただき、ありがとうございました。