連休明けからの学校再開はできないものの、5月中は町内に分けての臨時登校となりました。本日はその1日目です。通学班長さんが班長旗を手に安全に登校してきました。コロナ感染予防のため2日間に分かれての分散登校ですが、久しぶりに会う友達と笑顔で会話をしていました。1年生は上級生と一緒に子どもたちだけでの初登校です。休み中の健康状態を確認し、終わった課題の提出と今後の課題の配布、図書館で本を2冊借りました。

何より友達と一緒にいられることが嬉しい様子でした。全学年校庭での共遊を楽しみました。

一斉下校では校長先生から「みんなが休み中も元気でいられたことが一番うれしいです。来週会えることを楽しみにしています。」とお話がありました。新しい班長さんを中心に整然と下校していきました。