9月11日(水)からあいさつ運動が始まりました。水曜日の下校時に東西の昇降口にくぬぎ班ごとに立って、あいさつをします。全校児童が輪番制で行います。レベル5のあいさつができた児童には、6年生からカードが渡されます。カードを5枚集めるとごとに、シールがもらえます。気持ちのよいあいさつを目指して頑張りましょう。

9月12日(木)3校時、5年生の体育の様子です。体育館でソフトバレーボールのゲームをやりました。ワンバウンドは、OKです。パスも上手で、それぞれのチームワークも抜群でした。

4校時は、6年生の薬物乱用防止教室がありました。県警の職員さん2名が来校し、薬物が及ぼす人体への害についてビデオを視聴したり、説明を聞いたりしました。先輩から誘われたときの断り方を実際にやってみたり、○×クイズでおさらいをしました。