図書館ボランティアさんが、今年も図書室にひな壇を飾ってくださいました。ありがとうございます。図書室には、図書委員会おすすめの本と、新着図書、2月のえほんなどのコーナーがあり、子どもたちに借りてもらえるのを待っているようです。

2月6日~7日の業間のチャレンジタイムは、なわとび大会でした。前とびやかけ足とびなど、全校児童で競いました。最後まで残った人には拍手がおくられました.

2月7日(金)は、一日入学でした。来年度は、18名の新入生が入学します。校長あいさつの後、赤見地区町会長連合会様より七つの祝いの記念品贈呈、石睦基金より安全帽の贈呈があり、新一年生の代表が受け取りました。その後、駐在所長様より交通安全について、PTA会長様よりPTA活動についての話などがありました。4月に、元気に新一年生が入学してくるのをお待ちしています。