臨時休業に伴い、2月28日(金)が最後の登校日となりました。各学年、休業中の生活や学習について話を聞いた後、今日の学習を行い、そして教室の片付け、荷物の整理などできる範囲で行いました。一斉下校時に、3月4日に行われる予定だった6年生を送る会を行いました。5年生の計画委員の進行で、まず、1、2年生がくぬぎ班でお世話になった6年生にメッセージカードを贈りました。次に5年生の企画委員の代表が、6年生にお礼のあいさつがあり、感謝の気持ちと中学校でも頑張ってほしいことを伝えました。そして、6年生からも在校生に温かい応援のメッセージがありました。子どもたちが長い休み中、安全に暮らしていけることを願っています。臨時休業につきましては、保護者の皆様のご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。