音楽集会の前に、赤見地区小中一貫教育推進ブロックで製作した「あいさつ運動実施中」ののぼり旗を児童にお披露目しました。また、6年生が家庭科の時間に心をこめて作ってくれたたすきも紹介しました。たすきは、すでに水曜日下校時のあいさつ運動のときに活用しています。あいさついっぱいの石塚小学校、赤見地区にしていきましょう。

1年生が算数の時間、タブレットを使って計算練習に取り組みました。答えを入力して答え合わせのボタンを押すと、○か×か教えてくれます。計算ドリルと同じように自分のペースで楽しく学習していました。また、お金の学習も模型を使って考えていました。

あしかがフラワーパークから今年も花の苗を7セットいただきました。ありがとうございました。ネモフィラやオキザリス、かすみ草、ジュリアンなど、これから見事に花壇やプランターで花を咲かせてくれます。来週の委員会活動で、緑化飼育委員会が定植します。

昨日、卒業式に向けて体育館の蛍光灯の交換をしました。大変明るくなりました。ありがとうございました。