11月16日(木)、17日(金)、22日(水)、12月13日(水)に耳うどん作りの体験をしました。

 

外部講師の方がわかりやすく教えてくれました。

 

ボランティアさんにも助けてもらいながら、耳うどんの耳を自分で作っていきます。

   

     

おうちで切ってきた野菜を煮込み、作った耳を入れます。いいにおいが調理室中にしてきました。

 

 

出来上がりです。給食の時間にみんなで食べました。「おいしーい」といつも以上にもりもり食べていました。

 

 

また、ご家庭では野菜切りのご協力ありがとうございました。

外部講師の方やボランティアさんには調理中のご支援のみならず、ご準備から片付けまで多くのことをしていただきました。

限られた時間の中で、貴重な体験をさせていただき本当にありがとうございました。