保護者の皆様には、新型コロナウイルス感染症対策にご協力をいただき、深く感謝申し上げます。
栃木県に出されていたまん延防止等重点措置が3月21日(月)に解除されます。3月22日(火)からは4月10日(日)までの期間、「栃木県感染再拡大防止徹底期間」となります。ご家庭におかれましては引き続き、マスクの着用、こまめな手洗いなど基本的な感染予防対策の徹底や、人との接触の機会の低減等の継続にご協力をお願いいたします。
 なお、まん延防止等重点措置の解除に伴い、佐野市立小中義務教育学校における部活動を3月22日(火)から再開いたします。

【部活動再開】
 ・3月22日(火)から。
 ・週休日の活動も可(3時間以内)。
 ・感染防止対策を徹底するとともに、感染リスクの高い活動は避ける。

※ なお、活動中止していた期間が長期であったことから、児童生徒の体力が低下していることが予想されるため、段階的に再開し、児童生徒の体力の回復を図ってまいります。
(中学校及び義務教育学校後期課程においては、佐野市中学校体育連盟の申し合わせにより、3月25日(金)から本格的な練習を再開いたします。)

佐野市教育委員会学校教育課