8月2日(火)、本日午後、現職教育(職員研修)として、栃木県教育委員会義務教育課から学力向上コーディネータをお招きし、先日結果が公表された「とちぎっ子学習状況調査(対象は第2学年)」の結果分析を行い、本校生徒の学力向上について、ご指導いただきましました。
 今回の結果を踏まえ、成果があった事項と今後改善を要する事項を整理し、本校の学力向上改善プランとしてまとめていきます。
 生徒の学力(もちろん体力も)は学校で最優先の取り組むべき使命であり、今回の研修は大変有意義でした。
 今後、「全国学力・学習状況調査(対象は第3学年)」の結果分析も併せ、本校生徒の学力向上に努めてい行く考えです。
 なお、今回は安足教育事務所学校支援課及び佐野市教育委員会学校教育課の方もお迎えしご指導いただきました。