令和5年1月11日(水)から13日(金)の3日間で2年生のスキー宿泊学習が行われました。場所は福島県猪苗代町の箕輪スキー場でした。

1日目は、ホテル到着後入館式、スキー開校式を行い実習をしました。初めての生徒が多く緊張と不安な様子でしたが、しばらくすると楽しそうな表情でした。雪上レクもみんな笑顔で楽しんでいました。

2日目は、1日実習を行いました。1日目とは違う滑りで成長の早さに驚きました。多くの生徒が滑れるようになりました。楽しいという声もありました。夜には立志式が行われました。真剣な態度で将来の決意発表を行いました。

3日目は、午前中スキー実習を行い、昼食後学校へ戻りました。最終日には多くの生徒が素晴らしい成長を見せてくれました。

保護者の皆様には準備等で大変お世話になりました。ありがとうございました。