本日、計画放送委員会を中心として、全校児童による6年生を送る会が行われました。まず、6年生が入場する際、1~5年生が拍手をして迎えました。次に、今までお世話になった6年生に対する感謝の気持ちを、5年生の代表児童が伝えました。そして、1~5年生がメッセージカードと鉛筆立てのプレゼントを6年生に渡しました。1人1人、感謝の気持ちを伝えている場面が印象的でした。それから、6年生がしおりのプレゼントを1~5年生に渡しました。1~5年生にとって好きな絵が描かれた手作りのしおりを受け取り、うれしさいっぱいの気持ちであふれていました。最後に、6年生代表児童から、1~5年生へお礼の気持ちを伝えました。全校児童が微笑ましいひとときを過ごした思い出の時間となりました。なお、天気の関係でなかよし班や全校児童での遊びの時間は、来週に延期となりました。きっと楽しい思い出の時間となることでしょう。