2月14日(月)~2月18日(金)は、第4期学習強調週間です。子どもたちが作成した「学習計画表」の計画に従って自主学習が進められるよう、お声を掛けていただけたらありがたいです。

第4期には、漢字・計算・都道府県(4年生以上)の確認テストを行います。各学級ごとに、5日間のうちの国語・算数・社会の時間に実施します。本番のテストの前に何回か練習をしますので、本番で満点が取れるよう励ましのお言葉掛けをよろしくお願いいたします。

第4期のノーメディアデーは、17日(木)です。ノーメディアデーは、テレビやゲーム、PC、スマホ、タブレット等の電子メディアから離れて生活する日です。ぜひご家庭で取り組んでいただき、家族同士の語らいや、電子メディアを使用しない遊び、読書…などの良さを、お子さんが感じられる機会にしていただければ幸いです。

ご協力お願いいたします。