今日の給食は、コッペパン クリームシチュー ツナとわかめのサラダ 青リンゴゼリーでした。

本日、JA佐野様からご提供をいただいた「とちあいか」を給食でいただきました。「とちあいか」は、2018年に生まれた品種です。果実はハート型で鮮やかな赤色で光沢があります。令和2年7月に「とちぎの愛される果実」という意味を込めて名付けられました。甘くて歯応えのある感覚で、とてもおいしくいただきました。ご提供くださいましたJA佐野様、ありがとうございました。

子どもたちも、「もっと食べたい!」「甘くて美味しかった!」ととても嬉しそうに食べていました。

また、今回の提供で、学校管理課の方々にも、いちごの洗浄のお手伝いをしていただきました。ありがとうございました。