今年は4年に一度の閏年ですので、2月は29日までありました。明日から3月です。

本日午後、「3年生を送る会」を行いました。体育館の床シートは2年生が準備や片付けをしてくれました。ありがとうございました。

本日の赤中生の様子です。

1年1組の社会では、「応仁の乱によって社会はどのように変化したのか」をめあてに学習していました。

1年2組の理科では、本題に入る前に「閏年」についての解説が行われていました。

2年1組の英語では、「自分の考えをまとめよう」をめあてに、友人と意見交換をしながらまとめていました。

2年2組の理科では、「静電気のと電流の関係について考えよう」をめあてに実験していました。

2年3組の社会では、「富国強兵と文明開化は人々の生活にどのような変化をもたらしたのか」をめあてに学習していました。

3年生は、新里教材様のご協力を得て、移動美術館を楽しんでいました。

1組の様子です。

2組の様子です。

昨日、改修工事が完了した放課後の体育館では、久しぶりに生徒の声が響いていました。