5月16日、生徒総会が行われました。生徒会を中心に、専門委員会委員長紹介、前年度決算報告 活動報告、予算案報告及び審議、質疑応答などが滞りなくとり行われました。校長先生からは、生徒総会の意義についてのお話がありました。「自分は生徒会のために何ができるのか」考え、自発的に自分たちの学校をよくしていこうとする気持ちが大切という内容でした。

その後、緑の少年団の結成式が行われました。校長先生から「国土緑化推進委員会が緑化を実践する少年団の結成を呼び掛け、そこから少年団が結成された」と、少年団誕生のお話がありました。赤見中学校は、県内でも校庭が広い学校です。みどりの時間を有効に使い、美しい校庭を保っていきたいです。