6月12日(水)18時より、赤見中学校体育館で赤見地区地域教育連絡協議会を開催しました。これは、学校・家庭・地域社会が一体となって児童・生徒の健全育成を図ることをねらいとし、赤見地区3小学校の教職員、市議会議員、町会長、民生委員、PTA会長、交通指導員等の方々に参加いただきました。今回のテーマは「学校の働き方改革」について焦点を絞り、佐野市教育委員会 生涯学習課 社会教育係長による、「チーム学校に向けて」の講話、文部科学省から出されたDVDの視聴、分科会協議を行いました。働き方改革の本来のねらいは、子どもとのふれ合い、学習指導を充実させることにあります。これからも家庭、地域社会からの御支援をお願いします。