先日の7月23日(火)に第15回佐野市小学校水泳記録会が、佐野市中運動公園プールにて開催されました。朝のうちは天気が少し心配されましたが、選手たちの熱気とともに天気も回復しました。最終種目のリレーのときには、夏の暑さと大声援の中、記録会も最高潮に盛り上がりをみせていました。

今年は天気の都合で、限られた時間の中での練習でしたが、それでも水泳部の子供たちは、各自がそれぞれの目標をもって練習に取り組むことができました。そのため、記録会当日には、ほとんどの選手が自己ベストタイムを出したり、自己ベストタイムを更新したりすることができました。
 大きな声であいさつや応援をするなど、犬伏東小学校の水泳部としての参加態度もすばらしかったです。
​ ぜひ、今後も目標に向かってチャレンジを続けてほしいと思います。