2年生の生活科のなかの「どきどきわくわくまちたんけん」の学習で学校の周りにあるお店や施設を見学させていただきました。

出発時に雨が降っており、大変な場面もありましたが、子どもたちにとっては大変貴重な経験になりました。地域のことを知る機会にもなりました。

「とても楽しかった。」という声や「また行きたい。」という声も聞こえてきて本当に良かったです。

お忙しい中ご協力していただいたお店や施設の方、お忙しい中集まって引率をしてくださった保護者の方々には感謝申し上げたいと思います。

大きな事故やけががなく無事に終えることができたのもお集まりいただいた保護者の方のご尽力のおかげです。

また、以前佐野小で勤務されていた先生との出会いもありました。