11/15(火)肌寒い中でしたが、日本プラスターの社員の皆様にご指導をいただき、外トイレのかべぬりをしました。

6年生の代表児童が考えたデザインをもとに、みかも山やカタクリの花、イチゴの妖精などを漆喰や塗料で塗りました。初めは緊張していた子どもたちでしたが、こつをつかむと、楽しそうに作業を進めていました。6年生の頑張りで、外トイレが見違えるほどきれいになりました。学校にお越しの際、ぜひご覧ください。

児童の感想より

・とても楽しかったです。完成したトイレを見たらきれいになっていておどろきました。

・うまくぬることができました。最後に養生テープをはがしたときが気持ちよかったです。

・修学旅行の次くらいにいい思い出になりました。完成した姿が想像していたよりもすごかったです。

・貴重な体験でした。難しかったけれど、がんばってぬれてよかったです。