2月28日火曜日、3・4時間目に計画委員会の進行のもと、6年生を送る会が行われました。

4年生が持つ花のアーチをくぐり、6年生の入場です。6年生への感謝の言葉とともに6年生を送る会が始まりました。

発表は4年生から始まりました。

【4年生】

6年生の先生や学校に関する〇×クイズと感謝の言葉を発表しました。

【1年生】

6年生を囲んで、感謝の言葉とジャンボリーミッキーのダンスを発表しました。

【2年生】

6年生の素敵なところと、初心LOVEのダンスを発表しました。

【3年生】

6年生へのメッセージとともに、ミックスナッツのダンスを発表しました。

【5年生】

手遊びを使った6年生の先生ものまねや6年生が今まで踊ったダンス、天明小学校あるあるの劇など、

6年生と一番長く過ごした5年生ならではの発表をしました。

6年生は各学年の発表を楽しんでいました。

6年生へのプレゼント贈呈では、5年生が中心となって作ったなかよし班からの色紙としおりが贈られました。

最後に6年生の発表です。

元気いっぱいの司会者から始まり、ダンスや劇、けん玉、なわとび、サッカー、早口言葉などたくさん披露しました。

最後には「旅立ちの日に…」の合唱と、一人一人の夢を堂々と発表しました。

5年生の持つ花のアーチをくぐって6年生の退場です。

6年生からは、お礼の言葉と魔法の雑巾を下級生へプレゼントしてもらいました。

どの学年も6年生への感謝の気持ちが伝わる発表でした。それに応える6年生の発表も素晴らしかったです。

6年生と過ごすことができる日もあとわずかとなってしまいました。6年生との残された時間を大切に過ごしていきたいですね。