3月17日金曜日、令和4年度天明小学校卒業式が行われました。

今年度は86名の卒業生が学び舎を巣立っていきました。

保護者の方々や来賓の皆様、5年生に見守られ、6年生が入場しました。

卒業証書授与では、一人一人が堂々とした態度で証書を受け取りました。

校長祝辞を、目を見ながら聴く卒業生。来賓の方々からもご祝辞をいただきました。

別れの言葉では、小学校生活を振り返る呼びかけの言葉と思いを込めた歌に、卒業生の目には涙が光りました。

胸を張って退場する卒業生を、温かい拍手と5年生の「believe」の歌声で見送りました。

校庭では最後のお見送りをしました。

今年度はたくさんの方々に卒業生の晴れ姿を見届けてもらうことができました。

保護者の皆様のご協力のもと、温かい卒業式となりました。ありがとうございました。

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

中学校での益々の活躍を天明小学校からいつまでも応援してます。