令和3年2月18日(木)の4時間目に。「虹のプロジェクト」が開催されました。初めに校長から、さいたま市立常盤中学校さんから、令和元年台風19号の際、様々な支援をいただき、その後交流が始まったこと。この交流を「虹のプロジェクト」とよび、今年度も多くの交流を計画していたが、コロナの影響でできなかったこと。でも今回、昨年本校が、さいたま市立常盤中学校さんを訪問し、大々的に交流した記念すべき2月18日に、両校でそれぞれ「虹のプロジェクト」が開催されていること。そして、これからの担い手は、1年生であることなどの話がありました。次に、生徒会代表からこれまでの流れのプレゼンテーションがありました。次に、シンガーソングライターTiaraさんが歌う、虹のプロジェクトテーマソング「虹を描けば」の紹介が校長からあり、Tiaraさんからのメッセージと歌を動画で視聴しました。Tiaraさん、両校のために心温まるメッセージと素敵な歌をありがとうございました。これからも、さいたま市立常盤中学校さん、そしてTiaraさんとの御縁を大切にし、虹のプロジェクトを継続していきます。止まない雨は、ありません。そして虹がかかります。