本日、読み聞かせボランティア"Le Matin Manifiqu"の皆様による、今年度初めての読み聞かせがありました。

読み聞かせしていただいた本は、1年生では、「ぐりとぐら」なかがわりえこ作、2年生では「おにごっごだいすき」今江祥智作と「どろんこハリー」ジーン・ジオン作、3年生では、「くつやのねこ」いまいあやの作、4年生では、「あめふりうります」平田昌広作、5年生では、「新世界へおいもころころ」あべ弘士作、6年生では、「ワンガリ・マータイ」フランク・プレヴォ作、チャレンジ学級では、「まるのみへび」花田鳩子作と「そらまめくんとおまめのなかま」なかやみわ作 でした。

どの学級でも、子どもたちは、目を輝かせてお話に聞き入っていました。ボランティアの皆様、ル マタン マニフィック(すてきな朝)をありがとうございました。