本日、読み聞かせボランティア"Le Matin Manifiqu"の皆様による読み聞かせがありました。

読み聞かせしていただいた本は、1年生では、「さんまいのおふだ」千葉幹夫作、2年生では「アマガエルのきしょうよほうし」キム・ファン作、3年生では「くいしんぼう」今江祥智作、4年生では「おによりつよいおよめさん」井上よう子作、5年生では「はなとひみつ」星 新一作、6年生では、「シェルパのポルパ エベレストにのぼる」石川直樹作、チャレンジ学級では「たまたまたまご」内田麟太郞作と「青いかいじゅうと赤いかいじゅう」デビット・マッキー作と「おかしなこともあるんだ」いしいひろし作でした。

どの学級でも、子どもたちは、目を輝かせてお話に聞き入っていました。本日もボランティアの皆様、ル マタン マニフィック(すてきな朝)をありがとうございました。