台風19号による災害のため、昨日は臨時休業でしたが、本日より学校が再開しました。町会長さんや地域の皆様、教育委員会を始めとする行政や自衛隊の皆様、保護者の皆様のご協力により学校が再会できたことに感謝申し上げます。被災された方々のご健康と一日も早い復興を願っております。

自転車通学者の通行不能箇所の迂回、スクールバスの特別な対応により通学できています。教職員の指導も行っておりますが、地域の皆様のご支援により、安全な通学が継続できますようお力添えをお願いいたします。

【道路が3箇所ほど崩落し、スクールバスや車両の通行ができない場所があります。写真左側の濁流の流れているところは道路でした。】

【秋山から下ってきたスクールバス①を迎えました。】

【安全に配慮して、徒歩区間を教職員が引率します。】

【日軽興業の駐車場でスクールバス②に乗って学校に向かいます。】