佐野市立小中学校は国からの要請により、臨時休業となりました。

1 期間 令和2年3月2日(月)~令和2年3月24日(火)
2 卒業式について 卒業式は中止とします。
          卒業証書の授与については、学校ごとの方法で行う予定です。
          具体的な方法については、後日連絡いたします。
3 県立高等学校入学者選抜について
          必要な措置を講じた上で実施されます。
4 児童生徒の休業中の過ごし方について
 ・児童生徒は、一斉臨時休業の実効性の担保のため、基本的に自宅又は保護者が指定した家で過ごし、不要不急の外出をしないようにさせてください。
   ・やむを得ず外出する際は、マスクを着用し、多くの人との接触は避けるようにしてください。
 ・こまめな手洗い、手指消毒など、できる範囲での感染症予防対策に努めてください。
 ・37.5℃以上の発熱が4日以上続く場合には、学校に連絡してください。
 ・その他、詳細については、後日改めて学校から御連絡いたします。
5 その他
 ・今後、新たなお知らせ等をすることもありますので、市教育委員会及び学校からのメールや学校のホームページを御確認ください。