6年 調理実習
6年生は、先週と今週で「いためる野菜のおかず」の調理実習を行いました。先週は、
「青菜の油いため」。今週は、自分で決めた野菜とハムや卵のいためものを作りました。
コロナ禍ということもあり、実習はグループではなく、準備から盛り付けまで個人で行っ
ています。強火でいためるのに最初は怖がっていた子たちも、できあがった調理に満足
そうにしていました。
登録日: 2022年6月6日 /
更新日: 2022年6月6日
6年生は、先週と今週で「いためる野菜のおかず」の調理実習を行いました。先週は、
「青菜の油いため」。今週は、自分で決めた野菜とハムや卵のいためものを作りました。
コロナ禍ということもあり、実習はグループではなく、準備から盛り付けまで個人で行っ
ています。強火でいためるのに最初は怖がっていた子たちも、できあがった調理に満足
そうにしていました。