本日4月8日、いよいよ令和3年度の新学期が始まりました。

やさしい春の日差しに校庭の花々が咲きほころぶ中、進級の期待と希望に胸を躍らせた子どもたちが元気に登校してきました。

今年度も、引き続き新型コロナウイルス感染症防止対策を徹底しながら、子どもたちが安心して自分のよさを存分に発揮し、楽しい学校生活が送れるよう、全職員一丸となって誠心誠意尽くしてまいります。

保護者の皆様、地域の皆様、温かなご支援ご協力の程、どうぞよろしくお願いいたします。

【登校の様子】朝の交通安全のため、地域の多くの方々の見守り、ありがとうございます。

【着任式】新しく7名の職員が着任し、6年生の歓迎のあいさつがありました。

【始業式】「校長先生のお話」「児童代表のことば」「学級担任発表」を行いました。

【下校の様子】安全に登下校できるよう、通学班や通学路の確認をしました。