本日3月3日(木)、「6年生を送る会」を開きました。

5年実行委員の司会進行により、1年生から、2・3・4・5年生の順番入れ替え制で、6年生に感謝の気持ちを込めた発表を行いました。

最後に6年生が計画や準備をしてきた5年生に向けてサプライズのメッセージを贈るなど、会場は温かくそして感動の渦に包まれました。

卒業まであと11日。吉水っ子みんなが感謝の気持ちをもって一日一日を大切に過ごしていってほしいと思います。

【オープニングセレモニー】5年生が「6年生へのメッセージ、クラッピングファンタジー、プレゼントの贈呈」を行いました。

いきなり心を動かされるオープニング。

【1年生】1年生入場!6年生に教えてもらった「ソーラン節」を一生懸命に。

【2年生】「ダンスと歌のすてきなプレゼント」で、6年生ありがとう。

【3年生】「なわとびダンス」の腕前に、6年生からも歓声が上がりました!

【4年生】群読「生きる」と温かなメッセージ、心に響きました。

【5年生】ソーラン節・歌「ありがとうの花」で、感謝の気持ちを伝えました。

【6年生】サプライズで、5年生に「ありがとう」のメッセージを。

【おわりに】感動のぬくもりを感じながら、心から「ありがとう」。